Советы по разбору приборов и оборудования.

Советы по разбору приборов и оборудования.

Первый вопрос который мы разберем, это нужно ли вообще что то разбирать и где остановится.

Если вы разбираетесь в радиодеталях, то есть занимались радиоэлектроникой, то Вам не составит не какого труда все разобрать, аккуратно выпаять. Но вы не знаете что с ними дальше делать, в виду того что Вы их ни когда не сдавали и не продавали. Можем посчитать эти радиодетали по средней оценке, допустим транзисторы с позолотой в среднем цена за кг 10-18 тыс. рублей за кг, по такой же схеме с микросхемами цена от 14 до 30т.р. Цена зависит от веса изделия, чем оно тяжелее, тем процент содержания золота на 1кг меньше.

Вариант второй, если вы специалист в этом деле, то Вы  все сами  можете подсчитать и не в чьей помощи не нуждаетесь. Остается все перемножить, на цены нашего сайта.

Вариант третий.

Радиодетали у вас, в большом количестве, в виде приборов или плат, переданные Вам по наследству или вовремя взятые от туда где плохо лежали. Тут, на наш взгляд, лучше сдать все на платах. Так как разбор, сортировка, выпайка, опять сортировка очень кропотливый процесс и требующий наличия массы инструмента, в виде отверток, фенов, пассатижи, бокорезов, горелок, весов, болгарок (не одной штуки) и т.д. И после Вашего «разбора» не известно сколько останется ценного на платах?!!!

Вариант четвертый.

У вас производство, и есть невостребованное оборудование, неликвиды, списанная техника. Тут на наш взгляд, ситуация говорит сама за себя. Наши специалисты приедут к Вам и договорятся с Вами на взаимовыгодных  условиях, заключат договор и исполнить все пункты РОССИЙСКОГО Законодательства. Оставив за собой не мало положительных эмоций, ну и конечно же не малую сумму денег на Вашем счету.

Чего и кого надо бояться???

Есть пункт законодательства, УК РФ. Говорящий нам о том, что не законный оборот ДМ, преследуется по закону в виде штрафа до 500 тыс. рублей или заключение под стражу на срок до 10-ти лет.

Так давайте разберемся в этом, что и кому что положено. Предположим Вы радиолюбитель. У Вас скопилось много  не нужных радиодеталей за все прожитые годы, и перед вами встает вопрос логичный вопрос: Что с ними делать? Вариант первый выкинуть на свалку, Вариант второй продать и заработать на этом. Естественно человек выбирает второй вариант. Теперь мы ломаем голову куда их продать, тиха и спокойно. На самом деле Вы можете продать их куда угодно, хоть соседу, хоть барыге или фирме по скупке РЭА. Почему спросите Вы??? А по тому что, к сожалению, а к нашему счастью вся бытовая, промышленная техника и отдельные ее части содержат ДМ. Согласитесь было бы глупо продавать мобильный телефон в магазине, а потом сажать и продавца и покупателя, ведь он тоже содержит золото. А Вы скажите но ведь это изделие, за него и не должны сажать!!!!! Да это так, действительно. Но даже отдельные его части по сути тоже изделие. Если мы несем в ремонт калькулятор, внутри которого сгорела микросхема с позолотой, то судя этой логике у тех кто производит или продает микросхему должна быть лицензия пробирной палаты, но у них ее нет. Не потому что они нарушители а по тому что закон не требует. Так что никого не бойтесь и не слушайте, детали можете продавать куда угодно.

Другое дело если вы накусали контакты с реле, сами делайте аффинаж, или металл в «изделии» чистый. Пример реохорды, струны, разобранные переключатели набитые контакты с пускателей. Увы но в этот раз вы перешли черту нашего кодекса и можете быть наказаны за это. Но как показывает наша практика, не кому нет до вас дела и это действительно так. Чаще попадают люди не в полицию а к аферистам, принеся товар к которым, начинают угрожать Вам что сообщат куда надо и вас посадят а их не так как у них есть лицензия. Чаще всего в такой ситуации продавец остается и без денег и без товара, в виду того что никто не хочет рисковать. А можно все решить одним простым вопросом «дайте мне ее посмотреть», и поверьте, у них ее не окажется.

Автор myradiodetali.ru